Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Хобби и увлечения»: Итальянское вино и итальянская кухня: идеальные сочетания

Итальянское вино и итальянская кухня: идеальные сочетания

Сейчас, как никогда прежде, обсуждение гастрономии и сочетания блюд с вином - одна из самых популярных и живых тем во всем мире. Традиционная кухня, авторская, новаторская, фьюжен-гастрономия открывают огромный простор для выбора правильного вина, которое подчеркнет достоинства блюда и будет идеально подходящим компонентом обеда или ужина.

В Италии существует около 70 тысяч традиционных рецептов, представляете, какая свобода для выбора итальянского вина! И другая хорошая новость – в этом королевстве вкуса не существует правил, которые нельзя нарушать!

Существует два подхода: противопоставление и согласование.

Первый подход в Италии любят больше и чаще итальянские вина выбирают, опираясь именно на него.

Метод противопоставления основан на разнице вкусов вина и блюда. Так, например, если перед нами достаточно жирное блюдо, скажем, свиная отбивная, то вино лучше выбрать сухое с заметной кислотностью, которая нейтрализует жир. А для соленого блюда идеальной парой будет сладкое вино, типа пассито.

Метод согласования советует находить одинаковые вкусы в вине и еде. Этот метод хорошо работает при выборе сладкого вина к десерту. На этом сходятся все специалисты и не рекомендуют экспериментировать, заказывая сухое игристое вино к сладкому пирожному или торту, в то время, как игристое Асти, ароматное пассито или речиото, крепленная Марсала доставят вам истинное наслаждения десертом, и даже смогут заменить его.

Стоит помнить, что есть «сложные» блюда и продукты, которые не сочетаются ни с каким вином. Например, рыба, маринованная уксусом, рыбные консервы, артишоки, свежие фрукты, помидоры.

Размещена 20.11.2012 | Просмотров: 757 | Источник: http://www.vinoitaliano.ru

Читайте также:

Как противостоять герпесу?
Послеродовая депрессия молодых отцов
Создание музыки на компьютере
Раскрутка веб-проекта как важный шаг к достатку
Автокредит Банка Москвы
Виды строительной техники и ее предназначение
Черный банковский список
Важность акустики и сложность ее настройки
Роль организации закупок в успешности предприятия
Немного об МЛМ или почему я строю бизнес с Орифлейм?