Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Kулинария»: Что за сковороду для блинов можно выбрать

Что за сковороду для блинов можно выбрать

Для жарки такого излюбленного многими блюда как блины необходимо использовать блинницы. Принципиальное различие в том, что имеют более маленькие борта, благодаря чему проще производить переворот блина. Благодаря развитию технологий можно делать сковородки из металла с нанесенным на поверхность жарения слоем антипригарного вещества. На сегодня есть сковородки с тефлоновым покрытием. Имеющиеся варианты покрытия требуют определенных навыков по приготовлению блинов – не случайно появилось высказывание «первый блин комом».
Такой тип сковородок оптимален именно для готовки блинов. Благодаря наличию слоя, который защищает от пригорания их легко мыть.
Большие и меньшие по размеру блинницы бывают потому, что можно делать блины как отдельное блюдо (в таком случае идеально подходит миниатюрная сковорода) и как обертка для начинки. Если в ваши планы входит готовить блины с творогом(мясом), то для заворачивания им следует быть больше по размеру. Очевидно, что для готовки более крупного блина придется применить большую в размере посуду. Это важно понимать при выборе, который вы делаете присматривая покупку.
Что еще важно учитывать. В процессе жарки блинов сковородка постоянно и регулярно подвергается тепловой перегрузке. В процессе готовки следует выливать тесто на значительно разогретую поверхность. Это значит, что должна быть очень качественной посуда, которую вы собираетесь использовать.
Если жарить на чугунной сковороде, которая считается классикой для такого блюда, то ее следует достаточно часто смазывать маслом. Один из испытанных методов заключается в том, что масло доставляется на сковороду с помощью среза луковицы или картофелины. В случае если ваша посуда оснащена антипригарным покрытием, то возможно жарить и без избыточного расхода масла.
Добавим, что невысокие борта упрощают переворачивание и оказывается возможным ”мастер класс» в приготовлении этого блюда — профессионалы, используя сковороды для блинов умеют делать переворот на лету. Если регулярно практиковаться, то постепенно и вы сможете делать такой трюк. Хотя сначала лучше бы печь, как проще, иначе можно ненароком «накормить» пол и даже потолок.

Размещена 12.07.2013 | Просмотров: 840 | Источник: http://posudaclub.kiev.ua/046/blinnici/

Читайте также:

Проливная установка Взлет-ПУ
Площадки под статьи
Тибет клиника
Розетки бывают разные: синие, желтые, красные
Обмен квартир или ищите маклера
Свадебная суета
Тестовые задания для самопроверки
Спортивное питание - вредно или полезно?
Кредитный процесс
Основные средства, их сущность, оценка и воспроизведения