Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Kулинария»: Упрощаем приготовление пищи

Упрощаем приготовление пищи

Упростить жизнь современной хозяйки призвано множество гаджетов и новаторств. А мы сегодня вспомним о том, что помогает сократить время на приготовление пищи уже не один десяток лет. У наших мам и бабушек не было мультиварок, аэрогрилей и микроволновок, но - у них были замороженные полуфабрикаты! О них и поговорим.

Бытует мнение о том, что в замороженных продуктах не остается ничего полезного, но это не так. При глубокой заморозке сохраняются почти все полезные свойства продукта. Основное правило - не замораживать продукт повторно.

Заморозке поддаются все мясные продукты, рыба и птица. Почти все овощи и фрукты, а так же зелень. И даже тесто сейчас можно заморозить впрок.

При необходимости остается лишь достать продукт из морозилки и разморозить удобным способом - в микроволновке, если время не ждет. Или на батарее, если идет отопительный сезон. Ягоды и овощи лучше размораживать в естественных условиях при температуре около 20 градусов. Тесто - тоже.

А дальше - по потребностям - ягоды в выпечку или компот. Овощи - в суп или жаркое. Мясо - на первое или второе.

Главное - найти достойного производителя, чтоб и качество не страдало. Но можно решить этот вопрос самостоятельно - покупать охлажденное мясо и птицу, разделывать на кусочки и замораживать. При таком раскладе и сэкономить удастся, ведь цельная тушка птицы или крупный кусок мяса стоят дешевле. Но, ориентироваться в качестве заморозки от разных производителей всё-таки будет полезным навыком - случается, что приготовить ужин или обед нужно ну очень быстро. Тогда на помощь придут готовые замороженные полуфабрикаты, коих в наше время довольно много - такие блюда как фаршированный перец, манты, голубцы, пельмени домашние и вареники наконец! Бывает, не хочется тратить много времени на приготовление простых, но трудоемких блюд - таких, как например фаршированные блинчики. На помощь придут замороженные полуфабрикаты - в любом, более менее крупном супермаркете вы можете найти блины с мясными и сладкими начинками.

Если вам понравился один из видов полуфабрикатов конкретного производителя - не поленитесь заглянуть в интернет, быть может, у этого поставщика в линейке полуфабрикатов найдутся и другие любимые ваши блюда. Линейка замороженных полуфабрикатов может содержать массу блюд, начиная от банальных пельменей и котлет и заканчивая бурятскими позами.

Размещена 14.12.2015 | Просмотров: 537 | Источник: http://suzdelik.ru

Читайте также:

Черный банковский список
Основные участники рынка Форекс
Подъемное промышленное оборудование
Необходимая помощь дома если внезапно прихватило ухо
Лечение в Израиле – залог вашего здоровья
Юридическое сопровождение
Меланома. Страшная королева
Кредиты для бизнес проектов
Почему отклеиваются обои?
Определение потребности предприятия в оборотном капитале