Польза и вред уксуса.
В прежние времена, наши бабушка очень любили пользоваться уксусом в целях похудения и приобретения стройности фигуры. Во времена наших бабушек было принято после еды откушать немного уксусу, разбавленного 1:1. Считалось, что таким образом можно было растворить жиры в теле и несовершенства фигуры, и со временем даже убрать вдовий горб. Имеет ли уксус столь чудо действенные свойства.
Уксус польза и вред
Мало кто знает, как и чем опасен уксус для человека. Уксус обладает одним крайне неприятным свойством для человека - он разрушает красные кровяные тельца, тем самым провоцируя развитие анемии у человека. Так же он нарушает кислотно – щелочной баланс в ЖКХ человека. Если вы любитель уксуса, то после 40 вы можете рассчитывать на цирроз печени, язву желудка, нарушения кислотно – щелочного баланса.
Уксус, который получен в результате брожения вина, содержит в среднем от 2%- 9% уксусной кислоты и обычно очень немного винной. Уксус, полученный из яблок, содержит органическую яблочную кислоту, которая способствует пищеварению, в организме она входит в соединения со щелочными и минеральными веществами, образуя гликоген.
Прекрасный антисептик, при обработке ран на коже человека. Применяют для обтирания малышей при сильной температуре, а также при варикозном расширении вен у пожилых людей. Высокое содержание калия обуславливает его пользу для организма, поскольку он необходим для восстановления нервной системы, энергетического баланса.
Яблочный уксус польза и вред
В организме человека яблочный уксус способствует выработке гликогена. Гликоген, в свою очередь, повышает свертываемость крови, стимулирует их выработку. Снижения кровяного давления можно добиться приемом 1-2 чайных ложек уксуса перед едой.
Следует понимать, что состояние крови в нашем организме, определяет качество всех жизненных процессов организма. Полное обновление крови происходит каждые 28 дне. Качественные соки, фрукты, и именно яблочный уксус способствую этому процессу.
Для снижения крово потерь (при менструациях, открытых ранах, кровотечении из носа) врачи рекомендую разбавлять 2-3 чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды. Во всем стоит придерживаться меры, знать о тех свойствах уксуса, которые он имеет.
Размещена 12.11.2014 | Просмотров: 1058 | Источник: http://chytayka.at.ua
Читайте также:
Риск и прибыль Новогодний тур на Камчатку: экзотика зимних приключений Молодая семья программа 2012 Главные валюты Форекс Интернет или забор? Сущность элитного ремонта Как не попасть в финансовую аферу Суп-пюре с картофелем и шампиньонами Юридическое бюро Кредиты для бизнес проектов
|