Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Технологии»: Как сделать коптильню?

Как сделать коптильню?

Как сделать коптильню?

Всем вам известен вкус копченых продуктов. Кто же из нас не любит копченую рыбку? Только вот в домашних условиях не слишком удобно заниматься копчением на плите. Давай рассмотрим как сделать свою коптильню.

Разберемся, для начала, в копчении. Оно бывает холодным и горячим. Наша статья – о создании горячей коптильни, потому как холодное - это весьма сложный процесс и основан он на других принципах.

Как сделать домашнюю коптильню

Вообще коптильню делают из разных предметов быта, можно воспользоваться старой бочкой, можно сделать ее из кирпича или даже неработающего холодильника, иногда даже делают электро коптильни, но в любом случае, для начала, необходимо понимать сам процесс копчения. И заключается он в том, что при тлении древесина выделяет дым, самое важное в этом деле – температура. У днища коптильни она должна составлять порядка трехсот градусов по Цельсию, разумеется. Правда сейчас я говорю о копчении рыбы. Разные продукты требуют разных условий, сами понимаете. И выдержать правильную температуру получается не у всех.

Как правильно сделать коптильню

Итак, для создания своей коптильни нам понадобится металлическая емкость, желательно с плотной крышкой. Размеры будут определяться тем, насколько крупные продукты и в каком количестве вы собираетесь коптить. Не должно быть никакой оцинковки! Внутри для укладки устанавливаем металлическую решетку или сеточку. Верхняя часть продуктов не должна быть ближе десяти см от верха емкости. На дно (так же не вплотную - порядка десяти см) укладываем поддон для жира, он будет стекать в процессе копчения, на решетку.

Перед началом копчения нужно насыпать на дно стружку и мелко разрезанные прутики лиственных деревьев, немного оросить водой. После чего следует плотно закрыть крышку, чтобы запах костра не проникал внутрь нашей емкости и поставить на костер. Сам процесс копчения происходит от получаса до полутора часов, все зависит от того, что именно вы коптите и в каких объемах. Очень важно соблюдать постоянство нагрева и температуры. Будет очень здорово, если крышка у вас иметь встроенный температурный датчик. Ни в коем случае не перегревайте емкость, вкусовые качества будут безвозвратно утеряны.

Приятного вам аппетита!

Размещена 01.09.2013 | Просмотров: 1042 | Источник: http://chytayka.at.ua

Читайте также:

Продвижение сайтов в топ 10
Аренда квартир в Красноярске
Оперативное финансовое планирование, его содержание и значение
Воскресение - от смерти к жизни
Социальная сеть – бесплатный рекламный канал
Средство от вегетососудистой дистонии
Хлопчатник
Как Правильно Чистить Зубы?
Механические торговые системы
Расчеты платежными поручениями