Правильная Чистка Кофемашины
Чтобы такая сложная техника как кофемашина безупречно работала в течение длительного времени, необходимо проводить регулярную чистку кофейного аппарата. Многих волнует вопрос: если процесс приготовления кофе полностью автоматизирован, почему же машина засоряется?
Ответ на этот простой вопрос так же прост: любая, даже самая сложная техника должна периодически обслуживаться. За работоспособностью кофемашины, как и за любым сложным аппаратом, необходимо регулярно следить, проводить профилактические мероприятия, не допуская ее поломки.
Кроме этого, чистка кофемашины имеет ряд других достоинств:
• регулярная чистка кофемашины значительно продлевает срок ее службы; • периодическая профилактика не даст «искажать» вкус кофе предыдущим отработанным материалом.
Причин, по которым может произойти засорение аппарата, может быть несколько. Одна из главных – «жесткая» вода. Как бы хорошо ни была очищена питьевая вода, со временем она образует на внутренних элементах кофемашины накипь, которая и выводит аппарат из строя.
Рассмотрим подробнее процесс чистки кофемашины. В зависимости от конструкции аппарата выбирается способ очистки. Машины, в которых не предусмотрена автоматическая очистка, приводят в порядок с помощью специальной жидкости или таблетки, которые помещают в резервуар и заливают водой. Затем аппарат включают в режиме «прогона», при котором жидкость или растворенная в воде таблетка проходит через всю внутреннюю систему. После этого машину выключают. В течение 10-15 минут реагент разъедает осадок и накипь.
Далее процедура повторяется, но чистящие средства уже не добавляются. После этого следует приготовить несколько чашек кофе, но пить его не следует – чистка кофемашины еще не окончена. Только после того, как будет произведена повторная «прогонка» горячей водой и затем - несколькими чашками кофе, аппарат будет считаться полностью очищенным и готовым к эксплуатации. Подробное описание процесса чистки кофемашины указывается в инструкции, прилагаемой к аппарату.
Автоматичекая чистка кофемашины немногим отличается от ручной. Разница лишь в том, что весь процесс очистки осуществляется в автоматическом режиме. Периодическая чистка производится перед каждым этапом работы машины и представляет собой прогон кипятка до и после приготовления напитка, а также перед отключением аппарата. Благодаря этому кофемашина реже нуждается в глубокой чистке, а срок ее эксплуатации существенно увеличивается.
Следует знать, что особенно сильно загрязняют кофемашину кофейное масло и молоко. Они накапливаются в различных нишах аппарата и, окисляясь, придают напитку специфический вкус и запах. Очистить машину от накопившихся остатков молока и кофейного масла без применения моющих средств невозможно.
Если ваш аппарат имеет функцию самоочистки, обязательно воспользуйтесь ею. Тем самым вы избавитесь от лишних действий и продлите жизнь вашей кофемашине, ремонт кофемашины затратное дело.
Размещена 03.12.2012 | Просмотров: 1199 | Источник: http://acoffee.ru/article4_chistka.htm
Читайте также:
Роль организации закупок в успешности предприятия Виды автоматических ворот Новый тяжелый рядный двигатель ЯМЗ - доработка французского прототипа Выписка из ЕГРЮЛ Неограниченные возможности Интернет связи Климатическая установка: хороший микроклимат каждый день Как лучше организовать отдых в Финляндии: правила и тонкости VW Scirocco - новое лицо Volkswagen Тяжелые последствия «легких» наркотиков Ноу-хау в розетках и выключателях
|