Конвекционные печи. Их предназначение
Они способны производить блюда различной степени сложности, от хлебобулочных изделий до мясных и рыбных, причем, все блюда могут дополняться хрустящей корочкой.
Печи конвекционные не только компактны, а и довольно просты в процессе их обслуживания. Как известно, конвекционные печи являются основой хлебопекарного, кондитерского и др. оборудования. Принципом работы конвектомата есть конвекция, которая основана на равномерном распределении горячего воздуха с помощью вмонтированного вентилятора. Именно конвекция позволяет достичь равномерного прогревания всей рабочей камеры, обеспечив при этом одинаковую выпечку продуктов на противнях всех уровней. Конвекционная печь с пароувлажнением При выпечке хлеба, сдобы неотъемлемым аппаратом станет конвекционная печь с пароувлажнением. Принципом работы такой печи, помимо конвекции есть парообразование (вода, разбрызганная на вентиляторы, попадает на «тэны» и превращается в пар). Конвекционные печи с пароувлажнением широко применяются во многих учреждениях общественного питания.
Так же, как и пароконвектоматы, конвекционные печи бывают бойлерные и инжекторные. Бойлерная система генерирует пар при помощи емкости с водой и распрыскивается в рабочую камеру, а в инжекторной системе пар производится при помощи распылителя воды и нагревательного элемента.
Отличия конвекционной печи от пароконвектомата Не стоит ассоциировать пароувлажнение в конвекционной печи с пароконвектоматом, ведь пароконвектомат – более сложный и дорогостоящий аппарат, это, по сути, конвекционная печь с контролем уровня влажности.
Печи конвекционные, в основном, используют в пекарнях для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, но область применения таких печей достаточно широка. Так как многие модели печей многофункциональны, они позволят приготовить замороженные полуфабрикаты, разогреть готовое блюдо и т.д. А для непрерывного цикла производства, конвектомат используют вместе с расстойным шкафом.
Многие конвекционные печи содержат систему, которая служит для вытяжки влажного воздуха (соответственно, влажности из продукта), что позволяет сохранить внутреннюю структуру и равномерность готовых продуктов, кроме того, получить хрустящую корочку.
Размещена 04.10.2013 | Просмотров: 2108 | Источник: http://np.com.ua/thermal-aid/category/8/scategory/13/.html
Читайте также:
Измерительные приборы при обустройстве многих процессов Расчеты платежными поручениями Устройство автоматической коробки передач АКПП Возможности электрической дрели Мощность кухонной вытяжки Обмен квартир или ищите маклера Четыре рекомендации по созданию своего бизнеса Очень интересная статья о главных преимуществах доступной недвижимости в Подмосковье Ремонт и дизайн квартиры Отдых на рыбалке в Финляндии
|