Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Kулинария»: Как приготовить полтавские галушки

Как приготовить полтавские галушки

Полтавские галушки стали известны миру благодаря бессмертным произведениям Н. В. Гоголя. Все помнят знаменитую "Ночь перед рождеством".

Конечно, это приготовление этого блюда не относится к тем рецептам, с помощью которых можно похудеть. Нет, скорее можно набрать, а не сбросить избыточный вес. Связано это с тем, что галушки очень вкусные, и конечно крайне калорийные. По - этому, чтобы не лечить вдовий горб потом, если вы решили похудеть, то уж лучше использовать для этих целей фрукты и овощи.

Как приготовить полтавские галушки.

Прежде всего, спешу обрадовать тем, что для полтавских галушек надо совсем не много продуктов. Чайная ложка соды, щепотка соли, стакан сыворотки и мука. В случае отсутствия дома сыворотки, ее можно заменить кефиром, молоком. Но лучше всего использовать все-таки сыворотку. Далее , после того, как вы все это перемешаете, надо густоту теста довести до состояния очень густой домашней сметаны. И оставить постоять приготовленное тесто на столе на пол часа в теплом месте.

Теперь опишу самое простое, вкусное, дешевое, быстрое и легкое блюдо вместе с полтавскими галушками. Берете немного мяса - сколько есть. нарезаете его мелкими кусочками. Предварительно отвариваете до готовности, далее, добавляете туда не крупно нарезанную картошку. Все это должно приготовиться до состояния полной готовности. Можно и нужно положить туда соль, лавровый лист. Вода должна кипеть бурно, и покрывать ваше блюдо из картошки с мясом на 4-5 пальцев. Хорошо, если вы все это будете готовить в широкой кастрюле.

Теперь, когда пол часа прошло, а можно и больше. И ваше тесто распушилось, надо его раскатать не тонко и не толсто. Где-то шириной на один палец. Сверху поверхность теста надо смазать подсолнечным маслом и скрутить рулет. Смазывается тесто с целью отсутствия прилипания внутри. Заматывать рулет надо не крепко.

Далее, полученный рулет надо разрезать на кусочки, шириной в 3-4 пальца. И вот, когда ваша кастрюля с готовящимся блюдом круто кипит, надо положить туда галушки не более чем на 5 мин. Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала галушки. Через 5 мин вы имеет готовый продукт.

Вкусные галушки, поданные на тарелку, надо полить сметаной. Особенно хорошо блюдо, только только приготовленное и поданное вам, если вы с мороза. Хотя и в любое время года оно просто замечательное.

Размещена 16.11.2014 | Просмотров: 644 | Источник: http://chytayka.at.ua

Читайте также:

Узаконивание перепланировки жилья
Оперативное финансовое планирование, его содержание и значение
О вреде и пользе жвачки
Болты - крепежные изделия
Что делать, чтобы не жить на одну зарплату?
Страхование
Обустраиваем детскую комнату
Определение потребности предприятия в оборотном капитале
Расчеты платежными требованиями - поручениями
Выставка - общее понятие и особенности