Как приготовить полтавские галушки
Полтавские галушки стали известны миру благодаря бессмертным произведениям Н. В. Гоголя. Все помнят знаменитую "Ночь перед рождеством".
Конечно, это приготовление этого блюда не относится к тем рецептам, с помощью которых можно похудеть. Нет, скорее можно набрать, а не сбросить избыточный вес. Связано это с тем, что галушки очень вкусные, и конечно крайне калорийные. По - этому, чтобы не лечить вдовий горб потом, если вы решили похудеть, то уж лучше использовать для этих целей фрукты и овощи.
Как приготовить полтавские галушки.
Прежде всего, спешу обрадовать тем, что для полтавских галушек надо совсем не много продуктов. Чайная ложка соды, щепотка соли, стакан сыворотки и мука. В случае отсутствия дома сыворотки, ее можно заменить кефиром, молоком. Но лучше всего использовать все-таки сыворотку. Далее , после того, как вы все это перемешаете, надо густоту теста довести до состояния очень густой домашней сметаны. И оставить постоять приготовленное тесто на столе на пол часа в теплом месте.
Теперь опишу самое простое, вкусное, дешевое, быстрое и легкое блюдо вместе с полтавскими галушками. Берете немного мяса - сколько есть. нарезаете его мелкими кусочками. Предварительно отвариваете до готовности, далее, добавляете туда не крупно нарезанную картошку. Все это должно приготовиться до состояния полной готовности. Можно и нужно положить туда соль, лавровый лист. Вода должна кипеть бурно, и покрывать ваше блюдо из картошки с мясом на 4-5 пальцев. Хорошо, если вы все это будете готовить в широкой кастрюле.
Теперь, когда пол часа прошло, а можно и больше. И ваше тесто распушилось, надо его раскатать не тонко и не толсто. Где-то шириной на один палец. Сверху поверхность теста надо смазать подсолнечным маслом и скрутить рулет. Смазывается тесто с целью отсутствия прилипания внутри. Заматывать рулет надо не крепко.
Далее, полученный рулет надо разрезать на кусочки, шириной в 3-4 пальца. И вот, когда ваша кастрюля с готовящимся блюдом круто кипит, надо положить туда галушки не более чем на 5 мин. Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала галушки. Через 5 мин вы имеет готовый продукт.
Вкусные галушки, поданные на тарелку, надо полить сметаной. Особенно хорошо блюдо, только только приготовленное и поданное вам, если вы с мороза. Хотя и в любое время года оно просто замечательное.
Размещена 16.11.2014 | Просмотров: 1004 | Источник: http://chytayka.at.ua
Читайте также:
Как выбрать верхнюю одежду для мальчиков и девочек Виды автоматических ворот Страхование SEO-контент - залог успеха вашего сайта Оптимизация различных движков Расчеты платежными требованиями - поручениями Основы правильного выбора нового мотоцикла во время покупки Нейробика - упражнения для мозга РЭЙ – эпиляция Оперативное финансовое планирование, его содержание и значение
|