Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Kулинария»: Упрощаем приготовление пищи

Упрощаем приготовление пищи

Упростить жизнь современной хозяйки призвано множество гаджетов и новаторств. А мы сегодня вспомним о том, что помогает сократить время на приготовление пищи уже не один десяток лет. У наших мам и бабушек не было мультиварок, аэрогрилей и микроволновок, но - у них были замороженные полуфабрикаты! О них и поговорим.

Бытует мнение о том, что в замороженных продуктах не остается ничего полезного, но это не так. При глубокой заморозке сохраняются почти все полезные свойства продукта. Основное правило - не замораживать продукт повторно.

Заморозке поддаются все мясные продукты, рыба и птица. Почти все овощи и фрукты, а так же зелень. И даже тесто сейчас можно заморозить впрок.

При необходимости остается лишь достать продукт из морозилки и разморозить удобным способом - в микроволновке, если время не ждет. Или на батарее, если идет отопительный сезон. Ягоды и овощи лучше размораживать в естественных условиях при температуре около 20 градусов. Тесто - тоже.

А дальше - по потребностям - ягоды в выпечку или компот. Овощи - в суп или жаркое. Мясо - на первое или второе.

Главное - найти достойного производителя, чтоб и качество не страдало. Но можно решить этот вопрос самостоятельно - покупать охлажденное мясо и птицу, разделывать на кусочки и замораживать. При таком раскладе и сэкономить удастся, ведь цельная тушка птицы или крупный кусок мяса стоят дешевле. Но, ориентироваться в качестве заморозки от разных производителей всё-таки будет полезным навыком - случается, что приготовить ужин или обед нужно ну очень быстро. Тогда на помощь придут готовые замороженные полуфабрикаты, коих в наше время довольно много - такие блюда как фаршированный перец, манты, голубцы, пельмени домашние и вареники наконец! Бывает, не хочется тратить много времени на приготовление простых, но трудоемких блюд - таких, как например фаршированные блинчики. На помощь придут замороженные полуфабрикаты - в любом, более менее крупном супермаркете вы можете найти блины с мясными и сладкими начинками.

Если вам понравился один из видов полуфабрикатов конкретного производителя - не поленитесь заглянуть в интернет, быть может, у этого поставщика в линейке полуфабрикатов найдутся и другие любимые ваши блюда. Линейка замороженных полуфабрикатов может содержать массу блюд, начиная от банальных пельменей и котлет и заканчивая бурятскими позами.

Размещена 14.12.2015 | Просмотров: 255 | Источник: http://suzdelik.ru

Читайте также:

Зачем нужна регистрация в каталогах через 1PS.RU?
Устройство детской площадки на дачном участке
Когда на самом деле необходима оценка собственности
Десять подсказок, как нужно выбирать ИБП
Предприятия РФ. Сведения для бизнеса
Страхование
Тестовые задания для самопроверки
Что такое сальса?
Никто Не Знает Своей Судьбы
Юридическая компания на благо вашего дела