Конвекционные печи. Их предназначение
Они способны производить блюда различной степени сложности, от хлебобулочных изделий до мясных и рыбных, причем, все блюда могут дополняться хрустящей корочкой.
Печи конвекционные не только компактны, а и довольно просты в процессе их обслуживания. Как известно, конвекционные печи являются основой хлебопекарного, кондитерского и др. оборудования. Принципом работы конвектомата есть конвекция, которая основана на равномерном распределении горячего воздуха с помощью вмонтированного вентилятора. Именно конвекция позволяет достичь равномерного прогревания всей рабочей камеры, обеспечив при этом одинаковую выпечку продуктов на противнях всех уровней. Конвекционная печь с пароувлажнением При выпечке хлеба, сдобы неотъемлемым аппаратом станет конвекционная печь с пароувлажнением. Принципом работы такой печи, помимо конвекции есть парообразование (вода, разбрызганная на вентиляторы, попадает на «тэны» и превращается в пар). Конвекционные печи с пароувлажнением широко применяются во многих учреждениях общественного питания.
Так же, как и пароконвектоматы, конвекционные печи бывают бойлерные и инжекторные. Бойлерная система генерирует пар при помощи емкости с водой и распрыскивается в рабочую камеру, а в инжекторной системе пар производится при помощи распылителя воды и нагревательного элемента.
Отличия конвекционной печи от пароконвектомата Не стоит ассоциировать пароувлажнение в конвекционной печи с пароконвектоматом, ведь пароконвектомат – более сложный и дорогостоящий аппарат, это, по сути, конвекционная печь с контролем уровня влажности.
Печи конвекционные, в основном, используют в пекарнях для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, но область применения таких печей достаточно широка. Так как многие модели печей многофункциональны, они позволят приготовить замороженные полуфабрикаты, разогреть готовое блюдо и т.д. А для непрерывного цикла производства, конвектомат используют вместе с расстойным шкафом.
Многие конвекционные печи содержат систему, которая служит для вытяжки влажного воздуха (соответственно, влажности из продукта), что позволяет сохранить внутреннюю структуру и равномерность готовых продуктов, кроме того, получить хрустящую корочку.
Размещена 04.10.2013 | Просмотров: 2113 | Источник: http://np.com.ua/thermal-aid/category/8/scategory/13/.html
Читайте также:
Куда приходят молитвы Проливная установка Взлет-ПУ Автоматизация закупок предприятия Установка газовых счетчиков Послеродовая коррекция фигуры в клинике "Шарм" Классификация и назначение конвейерных лент Финансовая работа на предприятии, ее содержание и задачи Депрессия - «раковая опухоль» человечества. Зачем они нужны, канцтовары для офиса и школы ? Внутренняя оптимизация сайта
|