Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Общество и политика»: Будут ли в армии голубые роты?

Будут ли в армии голубые роты?

Именно эта проблема оказалась наиболее важной в первые дни пребывания Клинтона у власти. Кто бы спорил -- любые меньшинства имеют право на понимание и защиту. И в стране с такой длинной демократической историей как Америка для этого сделано очень много. В том числе, и для охраны прав геев и лесбиянок. Гомосексуалисты не только не преследуются законом, как во многих недостаточно развитых странах, но более того, могут организовывать собственные (и очень шумные) партии и объединения, иметь своих представителей в разных самоуправлениях, активно участвовать в создании собственной субкультуры, без всякого (или почти без всякого) ущерба для своего авторитета заниматься политикой (среди конгрессменов, как минимум, два откровенно гордящиеся этим гея), они могут даже вполне легально  создавать собственные семьи с официальной регистрацией брака (сейчас рассматривается возможность перенесения на однополого супруга, условно выбранного пассивной стороной, всех благ и привилегий, которыми пользуются жены, матери и вдовы), имеют право усыновлять (уматерять?) и воспитывать детей (сумеют ли выросшие в подобных семьях дети завести собственных детей, которых здесь стыдливо именуют "биологическими" -- слово приобретает некий неприличный оттенок -- это другой вопpoc). Семейные распри в однопопых парах, если пары эти включают известных людей, стоят в центре внимания прессы, как это было, например, при муссировании сложностей личной жизни знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой с ее подругами. Более того, как произошло недавно в Нью-Йорке, руководитель системы школьного образования города либерал Фернандес (сам, как сообщили знающие все журналисты, вовсе не гомосексуалист) попытался даже внедрить в городских школах курс, предназначенный разъяснить школьникам, что гомосексуализм есть такая же норма, как и rетеросексуализм, и распространить нечто вроде учебников однополой любви.

В судах не прекращаются рассмотрения жалоб гомосексуальных групп на дискриминацию со стороны учреждений, движений и объединений, и эти жалобы, как правило, разрешаются в их пользу. Чего, казалось бы, еще надо? Живи с кем хочешь и радуйся.

Ан, нет. Был в американском обществе один важный институт, который под защитой соответственного закона отвергал претензии гомосексуалистов на статус самостоятельною меньшинства. Зто армия. Разумеется, гомосексуалистов в армии служило и служит немало. Наверняка, среди них, как и среди любых других групп населения, есть солдаты хорошие и похуже, дисциплинированные и не очень, физически сильные и не так чтобы. Более того, среди них немало гepoeв Второй мировой, Корейской и Вьетнамской войн. Но это люди, которые н икогда не объявляли себя гомосексуалистами открыто. Клинтон поднял проблему на новый уровень. Впервые он сделал это еще на заре своей избирательной кампании, выдвинув в качестве одного из ее пунктов отмену запрета на воинскую службу для открытых гомосексуалистов (справедливости ради стоит сказать, что в некоторых армиях, как, например, в изральской, боеспособность которой хорошо известна, или в армии Нидерландов, гомосексуалисты служат вполне открыто). Это вызвало огромный резонанс в большой гомосексуальной общине Америки, которая стоит на левом фланге либерального движения, и привлекло к Клинтону много голосов и денег для избирательной кампании. Хотя в честности Клинтонс многие из его оппонентов сомневоются, но придя к власти, он начал отдавать долги. Одним из таких долгов стала служба геев и лесбиянок в армии. Трудно даже представить себе, какие споры вызвапо решение Президента об отмене старого запрета (опросы показывают, что сторонники и противники президентского решения распределяются практически поровну). И страна спорила на эту тему добрый месяц -- в телестудиях дискутировали гетеросексуслы и гомосексуалы, военные геи препирались с военными не-геями,газетные страницы были заполнены глубокомысленными психологическими исследованиями и блиц-интервью с самыми разными жителями Америки. Все были при деле.

И, может быть, в этом и не было бы ничего плохого -- проблему-то надо так или иначе решать, если бы, на взгляд подавляющего большинства американцев, в стране не было бы более важных проблем -- затяжной экономический спад, кризис систем образования и медицинской помощи, небывалый рост преступности, наконец, участие Америки в решении международных проблем на Ближнем Востоке, в Африке, на Балканах. Но Президент и его окружение решили начать, так сказать, обходным маневром -- с тыла. Впрочем, ничего пока у них не вышло -- хотя противники и сторонники создания голубых рот разделились пополам, но поддерживающая Клинтона половина состоит, в основном, из либеральной интеллигенции и традиционно левого студенчества и молодежи, тогда как другая половина включает большинство военных. Поэтому, чтобы с военными не конфликтовать, решение вопроса было отложено. Как и положено, работает смешанная комиссия, которая должна представить на суд общественности свои соображения. Тогда и решат. Что ж, для тех, кто успел соскучиться, скоро снова забушуют либеральные страсти. А либералы своего добиваться умеют. Недавно прошло одно судебное разбирательство, и морской пехотинец получил пожизненное заключение за убийство гомосексуалиста в баре. Причем, моряку этому с трудом удалось уйти от электрического стула, который почти наверняка ждал бы его, если бы выяснилось, что он убил жертву не просто в ресторанной драке (на что напирал ero адвокат и за что с надеждой ухватился поменявший свои показания в ходе процесса подсудимый, сначала гордо заявлявший, что он разных там гомиков на дух не переносит), а по причине своей не любви к геям. Поясняю -- если вы просто убили когото в драке, то это может быть понято, хотя безусловно выглядит ужасно и должно быть наказуемо со всей строгостью. Но строгость эта, как и степень вашей вины, возрастают безгранично, если выяснится, что подоплекой убийства было неуважение гражданских прав жертвы (то, есть, в данном случае права гомосексуалиста быть гомосексуалистом).

Но, пока суть да дело, сексуальное меньшинство Америки непрерывно демонстрирует по всей стране, шумно радуясь укреплению своего общественного статуса и создавая ложное впечатление, что они -- это и есть вся Америка.

TEXT.RU - 100.00%

Размещена 05.05.2013 | Просмотров: 579 | Источник: http://chytayka.at.ua

Читайте также:

СРО в строительстве: простое и сложное
Генераторы SDMO. Генератор на бензине или на дизеле, какой лучше?
Помощь в пути - быстрое и качественное устранение возникших проблем
Механические торговые системы
Оздоровительный Отдых В Болгарии
Раскрутка портала статьями и обзорами
Источники формирования оборотного капитала
Расчеты чеками
Расходы предприятия, их характеристика и состав
Классификация банковских кредитов