Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Продукты питания»: Ягода-малина

Ягода-малина

Как здорово, когда пища полезна и вкусна одновременно. Это в полной мере относится к ягодам.

Ягоды содержат мощные антиоксиданты, очень полезные для здоровья. Продукты, богатые антиоксидантами, используются для профилактики рака и заболеваний сердца.

По оценкам специалистов ягоды-один из наиболее сильных антиоксидантов. Так, в малине антиоксидантов в 3 раза больше, чем в киви и в 10 раз больше, чем в томатах.

Эффективность пищевых антиоксидантов оценивается специальным тестом ORAC.Индекс ORAC порции свежей садовой малины 600-800 баллов. Значительно выше этот показатель для лесных ягод. Самый высокий индекс ORAC имеет черника- 1 стакан =5486 баллов, следующая – ежевика – 4654балла, затем земляника – 3520, малина – 2789. Исследования показали, что для поддержания здоровья ежедневная норма антиоксидантов должна быть от 2000 до 5000 баллов. Несмотря на не самый высокий уровень антиоксидантов, малина очень вкусная и полезная ягода.

1.У малины высокое содержание эллаговой кислоты. Она является основным антиоксидантом, имеющимся в ягодах.

2.Противомикробное действие малины обусловлено наличием антоциана, который и придает малине характерный насыщенный цвет.

3.Это богатый источник витаминов и минералов: рибофлавина, неоцина, фолата, магния, калия, меди, марганца и витамина С.

Малину долго хранить нельзя, поэтому условия хранения для нее особые. Конечно, идеальный вариант – употреблять ее прямо с «куста». Но это не всегда получается, поэтому

Хранить ее нужно в специальных контейнерах, не допуская плотной упаковки. Выбирать следует только целые спелые ягоды без следов плесени и гнили.

Она плохо выдерживает комнатную температуру и прямые солнечные лучи. По этой причине хранить ее лучше в холодильнике.

То, что ягоды не только вкусны, но и полезны люди поняли уже давно. И стали широко использовать их в кулинарии. И не только в виде традиционных джемов и варенья. Малину кладут в каши, используют при приготовлении вторых блюд и даже супов. В основном, конечно, нам привычнее видеть малину в составе десертов , киселей и фруктово-ягодных закусок.

Да впрочем полезна малина в любом виде.

Размещена 19.11.2012 | Просмотров: 857 | Источник: http://good-kulinar.ru/

Читайте также:

Эволюция В Мире Книг
Социальная сеть – бесплатный рекламный канал
Беспредел На Дорогах
Как не стать жертвой психической эпидемии XXI века!
Как найти мужа за рубежом
Новогодний тур на Камчатку: экзотика зимних приключений
Основные средства, их сущность, оценка и воспроизведения
Открытие Всеукраинской Биржи частных займов
Усиление сотового сигнала
Предприятия РФ. Сведения для бизнеса