Ионообменная смола- лучшее решении в борьбе с жесткостью воды
Долгое время весь цивилизованный мир страдал от чересчур жесткой воды. И особенно тяжело досталось некоторым регионам Украины, где в силу своих природных особенностей, а так же благодаря выработке земных, вода имеет повышенную жесткость. И эта проблема куда серьезнее, чем большинство из нас подозревает. Ведь жесткости воды придают соли тяжелых металлов, которые не растворяясь в Н2О спокойно «плавают» в ней, пока не найдут себе «жертву». А ней может стать как бытовая техника, так и человеческий организм. В первом случае это выльется в известную всем благодаря вирусной рекламе проблему с Накипью, а во втором в более серьезные последствия. Поэтому борьба с жесткой водой всегда была одним из главнейших вопросов в сегменте очистки и постройки фильтрующих сооружений. И лишь после появления ионообменной смолы в Одессе решить этот вопрос удалось раз и навсегда.
В сущности, ионообменная смола это синтетическое вещество – сложный полимер, который обладает ограниченной набухаемостью в электролитах, и не растворяется в воде. Уже больше 2 десятилетий человечество изучает свойства и способности данным материалов, порождая все новые регенерационные растворы и системы. Но такого успеха как в борьбе с жесткостью ионообменной смоле не удалось достичь ни в одном другом деле. И принцип такого успеха достаточно прост – соли жесткости, проходя через смолу, «примагничиваются» к пористым полимерным компонентам, которые начинают процесс обмена ионами. В ходе этой сложной химической реакции происходит расщепление молекулы соли жесткого метала, разделение ее на составляющие, и замена ключевых элементов – Магния и Калия, на безобидный Натрий. Который вобрав на себя солевой остаток образует новое, не опасное ни для человека, ни для техники соединение. А металлический осадок, оставшийся на поверхности рабочей среды, затем смывается в канализацию путем системы дренажа и промывки.
Ключевой особенностью ионообменной смолы является так же то, что данный реагент может работать сразу в две стороны – как улавливая соли жесткости, так и восстанавливая свои способности при контакте с натрием. Самая простая и доступная форма которого – обычная кухонная поваренная соль. Таким образом, при минимальном проектировании и технологической базе получаем отличный фильтры для воды, который может регенерировать простой солью. И это именно тот принцип, который используют умягчители воды.
Преимущества от использования ионообменной смолы неоспоримы и существенны:
• простота использования и доступность обслуживания; • надежность и долговечность; • экономность; • качественная очистка воды; • дешевая защита бытовой и водонагревательной техники, трубопроводов и здоровья человека от негативного воздействия накипи; • возможность настроить работу фильтра в автоматическом режиме; • снижение затрат на моющие и чистящие средства (т.к. соли жесткости связывают молекулы порошка или мыла, мешая им качественно проникать в ткани); • безопасность для окружающей среды и здоровья человека; • удобная гранулированная форма; • низкая цена на сайте Аквалюкс.
В связи с этим можно сказать, что ионообменная смола – одно из самых современных и практичных средств для борьбы в жесткой водой в бытовых условиях. Поэтому эксперты Аквалюкс настоятельно советуют отказаться от других реагентов, особенно химически активных и опасных для здоровья, и перейти на устройства работающие на основе ионообменной смолы в Харькове, большой выбор которых вы всегда сможете найти на нашем сайте с возможностью круглосуточной покупки и доставки прямо на дом курьерским отделением компании Новая Почта.
Размещена 08.01.2016 | Просмотров: 1178 | Источник: http://chytayka.at.ua/publ/raznoe/ionoobmennaja_smola/18-1-0-3355
Читайте также:
Пикник на обочине -- S.T.A.L.K.E.R Расторжение брака Как сдавать квартиру правильно Ионный краситель: основные моменты Инфляционные прогнозы для России Оборудование для АЗС и нефтебаз Как противостоять герпесу? Все, что вам следует знать об iCloud Что такое телевизионный формат HDTV Раскрутка веб-проекта как важный шаг к достатку
|