Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Kулинария»: Как правильно заготавливать овощи на зиму

Как правильно заготавливать овощи на зиму

Заготовка овощей на зиму

Заготавливая в зиму салаты и другие соленья, мы обеспечиваем наш организм на всю зиму витаминами и разными полезными элементами.Домашние консервированные салаты ценятся значительно выше, чем любые, сделанные на массовом производстве. Однако для того, чтобы радоваться самостоятельно приготовленным консервацией в зимнюю пору, нужно знать главные правила их заготовки.

Всего несколько лет назад мы заготавливали консервированные салаты не потому, что считали их полезнее или вкуснее, чем приобретаемые. Их даже на рынках просто не было. В то время, чтобы обеспечить семью витаминами на зиму, хозяйке приходилось тратить очень много времени летом, заготавливая фрукты и овощи в виде консервов, используя вкусные домашние рецепты.

Сейчас свежие фрукты и овощи доступны на рынке почти круглый год , как и различные заготовки. Но теперь мы консервируем их самостоятельно только для того, чтобы сохранить особый, понравившийся вкус. Узнаем, каковы особенности заготовки впрок?

Нужны определенные продукты

Для закупорок мы должны внимательно присмотреться к тем или иным ягодам, овощам и фруктам. Идеальными считаются грунтовые или садовые, выращенные в натуральных условиях без использования какой-либо химии.

Обратите внимание на оболочку овощей - они должны быть плотными и без повреждений . Использование испорченных плодов испортит всю партию салатов, и несколько непригодных яблок могут испортить продукт, и придется выбросить всю банку варенья. Хорошенько чистите овощи, и если вы купорите банки с овощами или фруктами , тщательно переберите их и извлеките семена и косточки.

Плотно закрытые и вымытые баночки

Идеальным способом для заготовок всегда были стеклянные банки неоднократного использования, со стеклянной крышкой и резиновым уплотнением по крышке, они плотно закрываются, а открываются при помощи специального замка. Определение "соление" пошел от фамилии изобретателя этого замка. В настоящее время мы почти всегда сохраняем продукты в банки на резьбе с металлической крышечкой. Изнутри они покрыты тонким слоем материала, который не реагирует с пищевыми кислотами из овощей и фруктов, и солью.

Размер банок зависит исключительно от ваших желаний. Если ваша семья, например, из пары человек, то нужно брать баночки небольшие - в этом случае когда откроете баночку, успеете съесть вкуснятину быстро, и блюдо не пропадет. А вот если у вас большая семья, то банки лучше использовать как минимум, литровые. Помните о том, что как только вы откроете баночку с консервацией, компотом или вареньем, они могут храниться всего несколько дней.
Когда нужно пастеризовать
При этом банки должны быть подготовлены определенным образом. Они должны быть идеально чистыми, предпочтительно стерилизованными (прокалить в духовке или обдать кипятком), и сухими изнутри. Обязательно банки внутри должны высохнуть сами - изнутри их протирать не нужно. Приготовив продукты для заготовки по рецепту, положите ингредиенты в банку поплотнее и оставьте под крышкой минимум пространства. После этого банки помещают в кастрюлю с теплой водой, внизу застеленную плотной тканью. Вода должна покрывать банки где-то на 3/4 высоты. потом кастрюлю ставят на огонь и доводят воду до кипения. Длительность процедуры зависит от типа продукта и указывается в инструкции приготовления. Преимущество пастеризации в том , что она не изменяет вкус продуктов, а размножение содержащихся микроорганизмов подавляется. В итоге хранятся такие консервы в темноте и холоде до одного года.
TEXT.RU - 100.00%

Размещена 08.10.2014 | Просмотров: 749 | Источник: http://www.appetitnoe.com/salati-konserviruem/

Читайте также:

Возникновение понятия и об этапах эволюционирования понятия
Химчистка салона легкового автомобиля
Всё о недвижимости в Украине
Остров Бали
Отдых как вид деятельности
Когда на самом деле необходима оценка собственности
Новая версия программы StaffCop 3
Раскрутка портала статьями и обзорами
Как снять однокомнатную квартиру
Товары для творчества