Влияние холестерина на организм человека
Большинство заболеваний сердца возможно провоцируется одной и той же причиной: сужением коронарных сосудов. Постоянные занятия спортом, например, оздоровительным бегом, уменьшают риск появления сердечных заболеваний. Однако не следует считать занятия спортом важнейшей гарантией крепкого здоровья. Существуют три основных фактора, представляющие угрозу человеку: повышенное количество холестерина в крови, высокое кровяное давление а также курение. Как показали осуществлённые в Японии в шестидесятые - 70-е годы эксперименты, из этих 3-х причин наиболее вредно повышенное содержание в крови холестерина. Замечено, что японцы меньше других подвержены болезням коронарных сосудов, хотя большое количество среди них курят и имеют повышенное АД. По-видимому, всё дело заключено в таком факте, что их "оберегает" низкий уровень холестерина в крови.
Подобное объясняется тем, что жители Японии в силу национальных традиций употребляют пищу с невысоким содержанием липидов. Продукты, содержащие холестерин, не всегда вызывают серьезные перемены в степени его накопления в крови. Большинство холестерина вырабатывается в печени - около двух тысяч г ежедневно. За такой же период с пищей его поступает в три-4 раза меньше. Другими словами, не следует ставить знак равно между "пищевым" холестерином и холестерином, который содержится в крови. Как раз холестерин крови и является главной причиной, вызывающей развитие атеросклероза. Многих удивляет, почему у них не изменяется показатель наличия холестерина, несмотря на тот факт, что они абсолютно исключили из своего меню куриное яйцо и другие, насыщенные холестерином продукты. Откуда же тогда берется холестерин в крови? Известно несколько совершенно иных, но важных причин увеличения содержания холестерина, связанных также с пищевыми продуктами. И одну из самых первых ролей здесь играют насыщенные жиры. Запредельное их потребление повышает уровень содержания холестерина в крови а также многократно повышает опасность сердечных болезней. Насыщенные жиры легко различить.
Они, чаще всего, содержатся в молочных продуктах а также в мясе. Любой жир, затвердевающий при комнатной температуре и в морозильной камере - скорее всего и будет насыщенным. Можно припомнить, что бывает, при жарении в духовке мясных изделий. Обычно при этом металлический лист полон горячего, жидкого жира. Достаточно оставить этот лист на ночь - как жиры свернутся. К сожалению, не всегда можно увидеть насыщенные жиры в готовых блюдах. Сдобные изделия, например, содержат много жиров, основная часть которых это насыщенные жиры. Их добавляют с той целью, чтобы булки подольше оставались воздушными, чтобы тесто стало рассыпчатым и у пирога образовалась хрустящая корочка. Употребление кофе тоже вызывает незначительное, но повышение степени содержания холестерина нашей крови: стоит добавить сюда порошкообразные сливки - как сразу осложните имеющуюся проблему.
Размещена 09.12.2012 | Просмотров: 2738 | Источник: http://righteating.ru/
Читайте также:
Приобретение недвижимости Значение авторского права для культурного развития государства Начинающим веб-мастерам Как сэкономить на отоплении? HTC Desire приносит вам свободу Бегущая строка цена приятная эффект потрясающий! Помощь адвоката при ДТП Никто Не Знает Своей Судьбы Всё о недвижимости в Украине Все о гаджетах
|