Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Работа»: Инструментарий Официанта

Инструментарий Официанта

Как врач без тонометра, автослесарь без домкрата и сантехник без гаечных ключей – так и официант не может работать без необходимых орудий труда. Без каких же орудий труда практически невозможна успешная работа официантом? Читайте далее!

Поднос

Во всех ресторанах они разные. Большие и маленькие, прорезиненные и никелированные, блестящие и матовые. Каков бы ни был поднос, главное – он обязательно должен быть и постоянно использоваться на протяжении всего периода обслуживания. Недопустимо подавать гостю прибор или бокал, неся его в руке. Поэтому поднос можно, пожалуй, назвать главным инструментом официанта.

Ручник

Нет, это не ручной тормоз, как многие подумали. Это льняное полотенце белого цвета, которое официант носит на левой руке во время обслуживания. Ручник носят обычно сложенным в длину вдвое. Работа официанта связана с частой переноской горячего, поэтому ручник используется в основном для защиты рук при переноске горячих блюд. Так же ручником можно натирать бокалы и приборы непосредственно перед сервировкой. Ручник должен быть постоянно на руке официанта или в крайнем случае в ближайшей доступности.

Официант должен иметь возможность в любой момент быстро заменить свой ручник на чистый, поэтому лицам, отвечающим за хозяйственное обеспечение рестрорана, необходимо заранее позаботиться о достаточном количестве этих полотенец. Ручник должен быть белым, накрахмаленным и хорошо отглаженным.

Карандаш или ручка

Если ручка – то лучше несколько в запасе. А еще лучше – карандаш. Потому что если единственная ручка вдруг откажет и перестанет писать в момент приема заказа, то это будет совсем не комильфо.

Зажигалка

Официант всегда должен быть готов к просьбе клиента прикурить. Для этого он должен либо постоянно иметь при себе зажигалку, либо спички с символикой ресторана, чтобы оставить их у клиента на столе. Лучше, как и в прошлом случае, иметь и то и другое.

Штопор и открывалка

Без комментариев.

Блокнот и бланки счетов

Официант должен быть готов в любой момент принять заказ у клиента. Для этого всегда необходимо иметь при себе ту форму для записи заказа, которая установлена данным конктретным рестораном. То же самое касается и выписки счетов.

Работа в ресторане также требует от официанта иметь при себе ключ или магнитную карту от кассового аппарата.

Размещена 04.12.2012 | Просмотров: 4218 | Источник: http://www.kellner.ru/

Читайте также:

Новая идея для бизнеса
Как правильно выбрать качественную и надежную бытовку и не быть обманутым?
Спортивное питание - вредно или полезно?
Формирование стиля банка
Основательный ремонт ванной комнаты
Аэродинамическое Открытие Алексея Дзыгало
Мир целебных трав
Основные участники рынка Форекс
Распродажа мебели
Фриланс – удаленная свобода