Эффективность энергопотребления для кондиционеров
Одним из главнейших критериев, на который стоит обратить внимание, перед покупкой кондиционер, считается его энергоэффективность. Тема энергоэффективности домашних устройств особо актуальна в наши дни, как скоро цена энергоносителей увеличивается, а урон, наносимый их применением, по заявлениям экологов, грозит всей планете катастрофой.
Употребляя электроэнергию, кондиционеры продуцируют морозильную мощность. Раз заявлять упрощенно, то отношение этой силы к электроэнергии, затрачиваемой на ее достижение, и есть энергоэффективность аппарата. Впрочем в «полевых» критериях не многие так просто – использование систем случается по-всякому. Именно это различный спектр температур внешнего воздуха, и тепловая перегрузка, и смена режимов работы оборудования. Чтоб учитывать все аспекты эксплуатации микроклиматических аппаратов, и были разработаны стереотипы энергоэффективности. Мгновенный признак отдачи: эталон EER
Для морозильного оборудования, например, систем кондиционирования, присутствует 2 типовых (COP и EER) и 3 запасных индекса отдачи применения электричества.
Индекс энергоэффективности EER считается наиболее всепригодным и обычным для вычисления, потому конкретно его в первую очередь показывают в свойствах оборудования. Рассчитывается он просто – холодопроизводительность разделяют на употребляемую мощность для расчетных критерий эксплуатации.
К отличительным чертам EER возможно отнести:
Привязку энергоэффективности к установленным условиям. Вероятность быстро оценить отдача системы кондиционирования. Хотя не стоит забывать, собственно эта оценка наиболее часто надежна для шаблонной эксплуатации при перегрузке в 100%. Нередко индекс EER не совершенно корректен, потому что традиционно предусматривается мощность компрессора в отсутствии силы вентиляторов.
В тот момент, EER – это международный стереотип, который просто «прочтет» спец в любой точке планеты. Директивы Евросоюза указывают нанесение на любой кондиционер этикетки, предписывающей его энергоэффективность по стереотипу EER. Чтобы достичь желаемого результата применяют артикуляцию от A до G, где A – это приспособление, употребляющее кратчайшее численность энергии, а G – величайшее. наибольшее.
Размещена 11.09.2013 | Просмотров: 634 | Источник:
Читайте также:
Дубай Оздоровительный Отдых В Болгарии Почему так популярна йога Новый тяжелый рядный двигатель ЯМЗ - доработка французского прототипа Обустраиваем детскую комнату Как противостоять герпесу? Капитальные вложения, их сущность, состав Как выбрать верхнюю одежду для мальчиков и девочек Отдых в Карелии Приватизация домов и квартир в Воронеже
|