Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Закон и право»: Черноротый Краснопёров или Почём медиа-грязь в Украине

Черноротый Краснопёров или Почём медиа-грязь в Украине

Как вы думаете, может в одном существе сочетаться продажность, наглость и полное отсутствие совести? Конечно, скажете вы — у нас таких полным-полно: политики, журналисты, имя им — легион…

Хорошо, то есть, конечно, плохо, но — что да, то да... Ладно, сформулируем иначе — много ли вы знаете таких, которые гордятся своей лживостью, продажностью и бессовестностью? А-а-а… вот таких уже надо поискать — большинство всё-таки надевает маски, или, по крайней мере, занимается своим грязным делом молча, иногда даже топя остатки совести в… Ну, в общем, в чём утопить — обычно находится.

Но не таков наш сегодняшний «герой» — Александр Красноперов, руководитель медиа-группы «Секьюрити ЮЭй»! Этот «скунс пера» превзошёл наглостью многих своих собратьев, при прочих равных условиях не выносящих профессиональную грязь за пределы своего цеха. Они не пишут на своих ресурсах, что и кого готовы продать за деньги. А этот, представьте себе, прямо-таки взял — да и ввёл на своём портале рубрику «Дискредитирующая информация». И дискредитирует…

В смысле, поливает грязью или дерьмом — в зависимости от размера оплаты! Вы слышали выражение «Дешевле грязи»? — Красноперов его опроверг! Его грязь куда дороже месячной зарплаты среднего украинца! Оно и понятно — где ж среднему украинцу так исхитриться? Красноперов — он не средний, и не украинец, и не человек вообще, он — явление! Которое можно было бы назвать социально-культурным — но в данном случае всё как раз наоборот: асоциально-некультурное явление тут вылупилось, понимаешь ли... Ну а раз явление — будем писать его дальше с маленькой буквы (кроме цитат).

Однако вернёмся к расценкам на грязь — и перейдём сразу к цитатам! — чего уж там вокруг да около ходить, правда?

«Стоимость размещения текстовой информации в разделе «Дискредитирующая информация» составляет 8.000 грн. Можно на карточку. Искренне Ваш, Александр Красноперов». Вот так, конкретно, по-деловому — и не размениваясь на объёмы в тысячах печатных знаков. Переведём с краснопёровского на русский: «8.000 грн. — за то, что я открою рот… В смысле, клоаку. Деньги на бочку — простите, на карточку — и я уж отдискредитирую ваших конкурентов по полной, и в хвост, и в гриву, вставлю им свой дискредитатор по самое «не хочу», уж они то у меня умоются грязью — фирменной, краснопёровской, а то и чем покрепче, тоже краснопёровским — за соответствующую доплату конечно! Ну а если конкуренты не дураки и не жадные — так я и вас тут же утоплю в помоях к чертям собачьим. А чё? Ничего личного — просто бизнес такой…». Всё, конец перевода.

Эх, зря мы обидели скунса — он ведь, как говорил П.П.Шариков, «животное полезное», и уж точно — безобидное: просто защищается, как может. Аналога краснопёрова (не путать с краснопёркой — хорошей рыбой) в животном мире просто нет. Попробуйте найти зверя, который будет испражняться в чужих норах и выпрашивать за это еду! А у нас — демократия… И кризис… И попёрли краснопёровы изо всех щелей, пользуясь случаем, ловя момент…

Кто интересуется историей, хорошо знает, что в смутные времена и разные прочие «эпохи перемен» непонятно откуда лезет на свет божий всякая нечисть и мразь — и не просто лезет, а хочет, ох как хочет урвать своё! Это было и в девятьсот семнадцатом, и в девяностые… И сейчас, когда страну трясёт и лихорадит — экономически и политически — разномастное отребье пытается отхватить свой кусок.

Но мы отвлеклись — а цитаты-то не кончились! И, кстати, чтобы не уподобляться краснопёрову, отметим, что и первая цитата, и последующие взяты из его переписки с политыми им грязью людьми — людьми известными и уважаемыми. Это к тому, что при желании проверить у них достоверность информации не составит труда. Как, впрочем, и тот факт, что данную статью они не заказывали. Не важно, как получена эта информация — важно, что она достоверна и проверяема, в отличие от заказных краснопёропасквилей. И не все же журналисты в Украине — краснопёровы, кому-то ведь и «за державу обидно»…

Хотя к чему все эти реверансы — не лучше ли просто зажать нос и обратиться к одному из очень и очень многих первоисточников, заглянув на пресловутую помойку «security-ua» по адресу http://security-ua.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=4757:v-kieve-proyavilis-separatistskie-nastroeniya-bezopasnikov&Itemid=556&lang=ru, где размещается прелюбопытнейшая заметка под названием «В Киеве проявились сепаратистские настроения безопасников».

Для тех, кто не в теме — речь идёт о конфликте в «Украинской федерации профессионалов безопасности» (УФБП). В двух словах — президент Федерации С.Шабовта, чей президентский срок истёк ещё в августе сего года, решил прибрать к рукам УФБП, превратив её из временной четырёхлетней кормушки в кормушку пожизненную. Правда, на пути к обеспеченной старости под ногами у него стали путаться какие-то люди с какими-то принципами, напоминая ему о каких-то уставах, моральных нормах, финансовых отчётах и прочей белиберде, мешающей оболванивать новых членов и набивать их членскими взносами свои бездонные карманы…

Но С.Шабовта не лыком шит — его такими вещами не проймёшь, и в средствах он себя ограничивать не привык. За чужой счёт, разумеется — если речь идёт о деньгах. Ну а неразборчивости ему не занимать… Поэтому он повёл себя как новоявленный диктатор в банановой республике, начитавшийся учебника для старейшин Свидетелей Иеговы «Внимайте себе и всему стаду». Для начала он придумал «завести» в УФБП Совет Старейшин, не обременяя себя никакими согласованиями и процедурами, а сочтя данную проверку на беспредельность успешной, перешёл к более серьёзным «придумкам».

Поскольку за 54 месяца (!!!) С.Шабовта не представил ни одного финансового отчёта, многие члены УФБП, в том числе — стоявшие у её истоков, пришли в неизбежному выводу о том, что их просто обкрадывают — и перестали платить членские взносы до переизбрания президента. Но С.Шабовта сдаваться не собирался и сделал ход конём: объявил всех недовольных (более 40%, по его собственным словам) балластом и «мёртвыми душами», не способствующими росту его благосостояния… в смысле, деятельности федерации. И предложил исключить их на внеочередном съезде УФБП, рождённом очередным полётом его буйной фантазии, не терпящей никаких уставных рамок. При этом, обуянный недюжинным рвением и пылом в попытках стать пожизненным президентом УФБП, великим кормчим и всё такое… он даже позабыл, что уже давно не президент, а всего лишь рядовой член Совета…

А чтобы вывести из игры оппонентов, он решил применить веками проверенные средства — ложь и клевету. И науськал краснопёрова… Который, кстати, тоже был членом УФБП — причём индивидуальным (чтобы платить 50 грн., а не 500 грн. членских взносов). Но написал заявление о выходе из УФПБ из-за разногласий с С.Шабовтой, по собственным словам, «потеряв интерес находиться в ней». Но С.Шабовта нашёл средства, чтобы этот интерес не только вернуть, но даже усилить! Ведь 60% членов узурпированной им УФПБ всё ещё платят членские взносы… И вот краснопёров рвётся с поводка и делает стойку!

А пресловутая заметка, настолько корявая по форме, что даже начинающий редактор найдёт в ней немало ошибок, ещё и очень мутна по смыслу — создаётся впечатление, что написана она с единственной целью: назвать четырёх уважаемых членов федерации сепаратистами — причём один раз прямо, а другой — в кавычках. Ну а тому, кто попытается продраться сквозь бестолковое построение фраз и расшифровать, что всё-таки хотели ими сказать, следует принять во внимание, что выражения «официальное письмо», «легитимное большинство» — не более, чем наглая ложь. Зато есть ссылка на интервью с С.Шабовтой. К слову, там таких интервью по самым разным поводам — ну просто, как грязи. Видать, пока не оскудеет рука рядового члена УФПБ, С.Шабовта и а.краснопёров — друзья «не разлей вода».

Но вернёмся к нашему «явлению». Вот что оно пишет в ответ на гневное обвинение одного из оскорблённых упомянутым пасквилем членов УФПБ: «Я не готов раскрывать коммерческие карты и говорить кто, сколько и за что мне заплатил... Торговля информацией — это мой бизнес. Надеюсь, Вы не будете настаивать на том, чтобы я раскрыл эту информацию — ведь наверняка и Вам есть что скрывать». Вполне естественно, что краснопёров судит всех по себе.

Интересен другой пассаж: «я, как медийщик, за 12 лет работы в информационной сфере сталкивался с попытками самых разных сил манипулировать моим именем и информационным агентством. Ведь, по опыту, в конфликтах, которые разворачиваются, ни одна сторона не бывает правой на 100%». В переводе с краснопёровского это значит: «За 12 лет работы я продавался самым разным людям в самых разных позах, и ни у кого из них не хватило денег, чтобы купить меня с потрохами, ну или хотя бы взять на длительное содержание».

И что же предлагает наш медийщик оскорблённому им человеку? «Буду рад быть Вам полезным, если Вы захотите использовать мой раскрученный сайт на коммерческой основе… разместив Вашу статью в разделе «Дискредитирующая информация» без каких-либо купюр на коммерческой основе». То есть: «Готов выполнить любые ваши желания в самой извращённой форме, если сойдёмся в цене».

В общем, руководитель медиа-группы «Секьюрити ЮЭй» готов лизать любую руку, лишь бы в ней были деньги. Да разве только руку? А судя по тарифу в 8.000 грн., оценивает себя краснопёров выше вокзальной проститутки, но с элитными куртизанками тягаться не пытается. Правда, скромность эта — от безысходности: тут и 8.000 далеко не каждый заплатит, разве что С.Шабовта, да и то по случаю… А потом и он плюнет. Да и то сказать — а кто не плюнет?

Кстати, если отвлечься от этого грязного пятна на сайте и окинуть беглым взглядом всю канализационно-ассенизационную систему под названием security-ua, бросаются в глаза и другие моменты, на которые обратит внимание даже старшекурсник-психопатолог. А именно — вопиющее несоответствие между амбициями и реальностью, то бишь заявленным и исполненным.

Так, например, присутствует «тест на сообразительность»: чем отличаются рубрика Информбюро «СЕКЬЮРИТИ ЮЭЙ» от рубрики ИБ «СЕКЬЮРИТИ ЮЭЙ»? А три языка сайта — не более, чем фикция с элементами издёвки. Русская и украинская версия отличаются только шапками — никакие материалы внутри никто переводить и не думал, даже краснопёровские самовосхваления вроде: «набув собі репутацію незалежного журналіста і медіа-менеджера, який об’єктивно і всебічно висвітлює факти, проблеми і процеси, що відбуваються в індустрії та в країні»... Оно и понятно, сам о себе такое не скажешь — кто ж тогда скажет??? А вот английская версия — чистой воды стёб: посетителям сайта предлагают сетевой двухоконный переводчик, типа — у нас самообслуживание: переводы для читающих — дело рук самих читающих…

Что же из этого следует? А то, что наш беспозвоночный медийщик испытывает скрытое отвращение к своему рабочему инструменту — это вам любой психоаналитик скажет… И «нажитые непосильным трудом» деньги предпочитает вкладывать в другие проекты.

Ну и на десерт немного мании величия — куда ж без неё с таким-то диагнозом? Из раздела «О нас»: «Мы очень благодарны нашим партнерам — именитым компаниям рынка безопасности, первые лица которых разделяют наши жизненные принципы и, поддерживая нас, поддерживают всю отечественную индустрию безопасности». О как! Ни больше, ни меньше… Прикроют сайтик — индустрия-то и рухнет!

Будем надеяться, что в стране скоро воцарится мир и маятник качнётся в противоположную сторону — к стабильности и порядку. А может даже — чем чёрт не шутит! — и к ужесточению законодательства о защите прав личности. И тогда «типоявление» под названием краснопёров в местах не столь отдалённых «займётся чисткой сараев — прямым своим делом», как говорил незабвенный профессор Преображенский из «Собачьего сердца»...

«И увидим мы, что это хорошо!».

Размещена 26.11.2014 | Просмотров: 409 | Источник: http://chytayka.at.ua

Читайте также:

Амортизация основных средств
Устройство детской площадки на дачном участке
Болты - крепежные изделия
Страхование
Assassin's Creed 3 уже в пути
Юридическое бюро
Клиника «Шарм» - лидер по ринопластике
Элитная Бытовая Техника – Стиральные И Посудомоечные Машины
Измерительные приборы при обустройстве многих процессов
Что делать, чтобы не жить на одну зарплату?