Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Kулинария»: Я научу вас готовить жюльен!

Я научу вас готовить жюльен!

Жюльен с курицей

Вы уже пробовали жюльен? А готовить?..

Это блюдо способно удовлетворить самого придирчивого гурмана. Причем, что вовсе интересно — гурману лучше не знать, насколько просто готовить жюльен. Чтобы не разочароваться. Прочитав эту статью, вы быстро разберетесь, и приобретете еще одно фирменное блюдо, которым будете удивлять гостей.
Что нужно для того, чтобы приготовить жюльен?

Во-первых, нужны грибы. Любые: шампиньоны, вешенки, маслята, или какие угодно еще. Потому что жюльен в нашем, общепринятом понимании — это грибы в сметане (или майонезе) с … чем-нибудь, и еще запеченные под сыром.

Что такое это «что-нибудь»? Пожалуйста, на выбор: лук, курица,кальмары, овощи, любое мясо, субпродукты (печень, сердце). Что хотите, то и добавьте. Или ничего не добавляйте. Главное, не забудьте все мелко, «соломкой» нарезать. Без этого никак, потому что собственно слово «жюльен» обозначает именно нечто мелко нарезанное…

Итак, для жюльена, например, с курицей, нам понадобится:
1 грудка или окорочок (примерно 500 г)
примерно 400 грибов
несколько (3-4) ст. ложек сметаны
твердый сыр (150 г)
1-2 луковицы
1-2 ст. ложки муки
соль
перец
растительное масло.

Как готовим? Да просто режем мелко грибы, мясо, лук, и обжариваем их вместе на масле. В конце поджаривания добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку, опять перемешиваем.
Получилась поджарка консистенции довольно густого соуса. Но она не должна быть слишком густой, иначе вообще затвердеет во время запекания.

В чем запекаем? В порционных кокотницах (жюльенницах), их можно запросто самим изготовить из фольги на любое количество гостей. Или можно запечь в одной большой плоской форме (да хоть в сковородке, наконец!)

Итак, последнее: выкладываем слегка охлажденный жюльен в формочки или в форму, присыпаем тертым сыром и запекаем в среднежаркой духовке (180-200 градусов) пока сыр расплавится, в крайнем случае — до легкого румянца.

И почему я не сомневаюсь, что вам понравится жюльен с курицей?

Размещена 25.11.2012 | Просмотров: 711 | Источник: http://mnogograni.ru/zakuski/kak-prigotovit-zhiulen-s-kuritsey.html

Читайте также:

Проведение кассовых операций
Сам себе копирайтер
Assassin's Creed 3 уже в пути
Сотовый утиль
Изделия для планирования!
Семена цветов с необычайной окраской
Что обязательно знать при выборе винтового компрессора
Система GPS мониторинга транспорта
РЭЙ – эпиляция
Болты - крепежные изделия