Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Kулинария»: Перед тем как готовить обед

Перед тем как готовить обед

Не смотря на то, что я мужчина, с юности люблю повозиться у кухонной плиты. Люблю, и приготовить, и поесть и других угостить.
Это меня побудило на создание кулинарного сайта.
Мне хотелось бы напомнить о некоторых правилах при приготовлении блюд.

Путь от сырого продукта до готового блюда, как известно, долог.
Даже обидно: тратишь несколько часов, чтобы сварить обед, а потом съедаешь все это за какие-нибудь 15 мин.
Еще обиднее, если, затратив силы, время и продукты, получаешь блюдо, которое есть не хочется - невкусно. Некоторые убеждены, что главное в кулинарии - иметь необходимые продукты, хорошую качественную посуду, модную плиту, красиво обставленную кухню и точный рецепт.
Но следует помнить и знать о том, что при приготовлении блюд и кулинарных изделий надо проявлять и свой вкус, свое мастерство, так как механическое выполнение рецепта не может дать должного эффекта (подобную ситуацию встречал в жизни не один раз).
Еще один важный момент, который, нужно учитывать - это знание кулинарной техники, методов, приемов, знать их нужно ну хотя бы примерно.
Ведь как говорится в одной пословице: "Нет плохих продуктов - есть плохие повара".
Путь, который должен пройти продукт от кухни до тарелки, включает три этапа: разделку или предварительную обработку, тепловую обработку и непосредственно приготовление. В предварительной обработке продукта заложена половина успеха.
Однако, как правило, должного внимания первой стадии не уделяется.

Как правильно проводить обработку овощей?
Сначала овощи надо отмыть от грязи щеткой в холодной воде. Причем учитывая то, каким химическим обработкам подвергают сегодняшние овощи и фрукты, для длительного их хранения, быстрейшего созревания и т. д., то мыть их нужно очень и очень тщательно.
И только после этого чистить ножом, удаляя испорченные места, а у картофеля удаляя глазки и позеленевшие места.
Обращаю ваше внимание на то, что глазкам и позеленевшим местам картофеля уделяйте особое внимание и удаляйте их полностью, так как в них скапливаются ядовитые для нашего организма вещества. Затем овощи обмыть вновь водой и только тогда начинать разделку на мелкие части.
Теперь к обработке мяса. Мыть мясо нужно холодной водой и никак не теплой водой и тем более не горячей.
Затем срезать заветренные части, снять пленку. На этом ограничивается обработка мяса для супа.

Если речь идет о вторых блюдах, то крайне важно освободить мясо еще и от всех жил и прожилок. Часто мясо, особенно старое, требует вымачивания.
Вымачивают его нужно в течение 3-10 часов в холодной воде, периодически ее меняя.
Обычно вымачивают мясо дичи - оленину, зайчатину, крольчатину, а также речную и озерную птицу.
Когда мясо молодое, предварительно отбитое, то можно ограничиться простым панированием его в муке. Я отдаю предпочтение именно муке, а не панировочным сухарям. Панировка сухарями не дает такой плотной защиты, как мука, и, кроме того, ведет к резкому увеличению обжаренного или попросту горелого слоя.

Теперь о обработке рыбы. Мороженое филе требует минимальной гигиенической обработки - удаления испорченных краев (если таковые имеются). Но мыть его, обратите внимание, я не советую. В крайнем случае - если только сверху.
Рыба, попав на вашу кухню, как бы меняет свою основную привычку к воде - она не любит воды, особенно после того, как ее разрежут. Вместе с водой вытекает питательный сок, придающий рыбе вкус и нежность, сок, прозрачный, как вода, и потому незаметный для нас.
Мыть рыбу в воде можно в основном только после чистки чешуи, в холодной, проточной воде.
Помните об этом правиле - мясо и рыбу мыть только холодной водой.
Если речная рыба куплена в магазине, а не выловлена только что, голову ее лучше не использовать. У морских же рыб голову лучше выбрасывать вообще.

Эти простые правила знают почти все, но часто их игнорируют или закрывают на них глаза. Но ведь все в нашей жизни складывается из мелочей, помните об этом и вас ждет успех. Ну что ж, желаю вам приятного время препровождения на вашей любимой кухне.

Размещена 22.11.2012 | Просмотров: 542 | Источник: http://www.moykuhny.ru/page-31.html

Читайте также:

Розетки бывают разные: синие, желтые, красные
Астральный мир
Зачем клеить под обои газеты
Возникновение понятия и об этапах эволюционирования понятия
Вентиляция Инновент
Сущность денежных расчетов
Международный финансовый рынок
Оптимизация сайта под низкочастотные запросы
Раскрутка сайта
Неограниченные возможности Интернет связи