Каталог статей Chytayka

Белый каталог бесплатных статей

Разместить статью

Forex [48]
SEO [55]
UcoZ [0]
Авто и мото [148]
Бизнес [168]
Бытовая техника [53]
Вокруг нас [26]
Дети и родители [51]
Духовность [11]
Закон и право [24]
Здоровье и медицина [120]
Интернет [92]
Карьера [3]
Компьютеры и оргтехника [85]
Красота и здоровье [28]
Kулинария [24]
Культура и искусство [33]
Маркетинг [12]
Мебель [18]
Металлы [3]
Мир глазами журналиста [10]
Мобильные телефоны [17]
На злобу дня [6]
Наука и образование [62]
Недвижимость [76]
Непознанное [8]
Нефтепродукты [1]
Оборудование [72]
Общество и политика [11]
Отдых [36]
Отношения [16]
Продукты питания [12]
Промышленность [23]
Работа [29]
Разное [35]
Религия [2]
Семья и домашний очаг [77]
Строительство и ремонт [266]
Товары и услуги [117]
Туризм и путешествия [51]
Текстиль [3]
Технологии [12]
Хобби и увлечения [38]
Украшения [2]
Уход за собой [27]
Финансы [88]
Физкультура и спорт [19]
Статья на тему «Разное»: Бахчисарайский

Бахчисарайский

В 1975 г. принят для государственного испытания. Культивируется в совхозе-заводе «Качинскнй» Крымсовхоз-винпрома и Предгорном опытном хозяйстве «Магарач» (с. Вилино Бахчисарайского района Крымской области), где и составлено описание.
Лист средний (длина 15 см, ширина 14,5 см), округлый, трехлопастный, слабо рассеченный или почти цельный. Верхняя часть сорта пригодный, поверхность листа, которого сетчато-морщинистая, темно-зеленая. Пластинка листа воронковидная, реже слабо волнистая. Черешковая выемка открытая, узкая, равносторонняя с плоским, ограниченным жилками дном. Зубчики на концах лопастей узкотреугольные или треугольные с широким основанием. Верхние и нижние вырезки мелкие, открытые, едва намеченные или в виде входящего угла. Опушение на нижней поверхности листа паутинистое, средней густоты. Зубчики по краю листа пиловидные. Осенняя окраска листьев желтая. Черешок короче срединной жилки.

Ягода средняя, округлая или слабо овальная, желто-зеленая с коричневатым загаром на солнечной стороне. Мякоть мясисто-сочная. Кожица плотная, прочная. Горо-шащиеся ягоды без семян, с более высоким содержанием Сахаров. Вкус приятный, терпко-ватый. Семян в ягоде два-три.

Относится к винным сортам позднего срока созревания. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до полной зрелости ягод — 155— 160 дней при сумме активных температур 2900—3100°С. В условиях западного предгорья Крыма распускание почек начинается в третьей декаде апреля, цветение — в первой декаде июня, созревание ягод — во второй декаде августа одзисури, техническая зрелость— в конце сентября — начале октября.

Урожайность высокая и относительно стабильная. Средняя масса грозди 240 г, колеблется по годам от 175 до 300 г. Масса 100 крупных ягод 550 г. В опытном хозяйстве института средняя урожайность за 1976-— 1982 гг. составила 165 ц/га, на Джанкойском госсортоучастке за 1978—1982 гг. —123 ц/га. Число гроздей на развившийся побег 0,5 — 0,8, на плодоносный— 1,1—1,3. Процент плодоносных побегов 75. В неблагоприятные годы наблюдается заметное торошение ягод (до 30—40%).

Рекомендуемая формировка — двуплечий кордон с высотой штамба 70— 80 см. Площадь питания 3X1,75 м. Обрезка на 4—5 глазков. Сорт хорошо срастается с подвоями БерландиериХ ХРипариа Кобер 5ББ и БерландиериХ Рипариа С04.
Используется для приготовления шампанских виноматериалов, белых столовых, крепких и десертных вин. Дегустационная оценка 7,7—7,8 балла. Столовые вина характеризуются светло-соломенной окраской с блеском, тонким сортовым букетом, полным гармоничным вкусом.

Сор г селекции Кишиневского СХИ и Молдавского НИИВиВ. Селекционный номер П-56-14. Европейско-амурский гибрид, полученный в 1968 г. путем опыления сорта Ичкимар смесью пыльцы (милдыоустойчивая облученная форма Витис амурензис+ +Мускат гамбургский) с последующим отбором на инфекционном фоне. Д. Авторы Д. А. Войтович, И. Вердеревскин, К. Найденова, Т. Н. Карчев-ская. А. И. В изучении сорта принимали участие П. С. Апруда, Э. С. Новицкий, В. Д. Сментына, М. Пономарченко. Зорика, В. Б.
В 1977 г. принят для государственного испытания на сортоучастках Молдавской ССР. Маточные насаждения сорта имеются в совхозе «Башкан-ский» Криулянского района, совхозе-заводе «Цветущая Молдавия» Стра-шенского района, совхозе-заводе «Би-руинца» Чадыр-Лунгского района, совхозе «Фетица» Чимишлийского района и других хозяйствах Молдавии.

Лист средний, округлый, пятило-пастный, средне и слабо рассеченный. Верхние и нижние вырезки средние или мелкие, открытые, лировидные. Верхняя поверхность листа гладкая или слабо сетчато-морщиннстая, темно-зеленая. Зубчики по краю пластинки треугольно-пнловид-ные. Черешковая выемка открытая, сводчатая. Зубчики на концах лопастей треугольные. Черешок фиолетовый. Опушение на нижней поверхности листа щетинистое, по жилкам.

Относится к винным сортам позднего срока созревания. Техническая зрелость ягод наступает в конце сентября. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до сбора урожая ягод—163 дня при сумме активных температур 2905°С.
Урожайность высокая и стабильная— 120—180 ц/га. Средняя масса грозди 200—230 г. Число гроздей на развившийся побег 1,2, на плодоносный — 1,7. Процент плодоносных побегов 80. Осыпания завязей и торошения ягод не наблюдается.
Лучшими подвоями для сорта являются БерландиериХРипариа Кобер 5ББ, РипариаХРупестрис 101-14. Нагрузка 40—50 побегов на куст. Рекомендуемая формировка — двусторонний горизонтальный кордон на высоком штамбе при площади питания 3x1,75 м. Предпочитает легкие супесчаные почвы. Обрезка на 4—7 глазков.

Размещена 05.12.2012 | Просмотров: 462 | Источник: http://vseovinograde.blogspot.com/2010/06/blog-post_2680.html

Читайте также:

Ионный краситель: основные моменты
Важность акустики и сложность ее настройки
Сущность денежных расчетов
Аэродинамическое Открытие Алексея Дзыгало
Осторожно! Женщина за рулем!
Волшебные кулинарные статьи, изысканные блюда и пироги
Классификация и организация оборотного капитала
Экономическая сущность финансовой санации предприятия и порядок ее проведения
Магазин обоев. Стоит ли работать в торговых центрах?
Когда на самом деле необходима оценка собственности